В Тарсусе расположена церковь святого Павла

В Тарсусе расположена церковь святого Павла

В Тарсусе расположена церковь святого Павла. Во всех описаниях и брошюрах стыдливо намекается, что она имеет прямую связь с апостолом, правда потом так же стыдливо указывается, что построена она в конце 18 века, но гордо носит его имя. Сейчас здесь памятник-музей. Еще минус 3 лиры с благоговейного паломника.

Зато на соседней улице вы с удовольствием можете выпить пива в заведении под названием "Кафе святого Павла" с несколько вульгарной вывеской. В ассортименте пиво и футбольные матчи.

Пожалуй стоит подать идею местным менеджерам по туризму пойти по пути Зальцбурга и начать изготовление шоколадок "Апостол Павел", пивных кружек, носков и футболок с портретом апостола. С давнего мусульманского периода в городе присутствуют классическая мечеть, турецкие бани и бывшая религиозная школа — медресе со столовой для бедных. Сейчас вместо медресе здесь расположен рынок сувениров.

Старые домики центральной части города — почти ровесники церкви апостола. Построенные из дерева и глины, они доживают последние дни.